7 Manfaat Buah Aprikot Bagi Kesehatan
DhanyInfo™ - Buah aprikot memiliki nama latin Prunus Armeniaca. Warna kulit dari buah aprikot ini adalah keemasan serta memiliki rasa manis yang tajam. Aprikot memiliki biji yang bisa diekstrak menjadi minyak kernel aprikot.
Buah aprikot memiliki banyak nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Nutrisi-nutrisi tersebut antara lain: vitamin A, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, vitamin K, beta karoten, kalsium, kalium, kalori, karbohidrat, protein, gula, lycopene, serat, mangan, zat besi, tembaga, magnesium, dan fosfor.
Karena banyak mengandung nutrisi, banyak pula manfaat yang tersimpan pada buah aprikot ini, antara lain:
1. Mencegah kanker dan penyakit jantung
Kandungan vitamin C dan lycopene yang tinggi pada buah aprikot ini sebagai antioksidan sehingga mampu mencegah kanker dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
2. Mengatasi sembelit
Kandungan serat pada buah aprikot mampu mengatasi masalah sembelit serta melancarkan sistem pencernaan.
3. Mengobati anemia
Kandungan zat besi dan tembaga pada buah aprikot mampu untuk memproduksi hemoglobin, sehingga dapat terhidar dari anemia.
4. Menjaga kesehatan tulang
Kandungan kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan tembaga mampu berperan sebagai materi pembentuk tulang, serta dapat menghindarkan dari osteoporosis.
5. Mengatasi sakit telinga
Minyak aprikot sangat baik untuk menyembuhkan sakit telinga. Para ilmuwan menganggap bahwa hal tersebut berkaitan dengan kandungan antioksidan pada buah aprikot.
6. Mengobati sakit demam
Jus aprikot sering kali diberikan pada penderita demam, hal ini dikarenakan karena kandungan vitamin, mineral, kalori, dan air pada jus buah aprikot sangat diperlukan oleh tubuh.
7. Menjaga kesehatan mata
Tingginya kandungan beta karoten pada buah aprikot dapat menjaga kesehatan mata, terutama dalam mencegah degenerasi makula.
0 Response to "7 Manfaat Buah Aprikot Bagi Kesehatan"
Post a Comment