7 Manfaat Buah Jambu Biji Bagi Kesehatan
DhanyInfo™ - Buah jambu biji sudah sangat populer. Kita sangat mudah untuk mendapatkannya. Apalagi buah ini hidup di daerah tropis. Buah jambu biji memiliki nama ilmiah Psidium Guajava. Buah jambu biji memiliki rasa yang manis, kadang adapula yang memiliki rasa yang sedikit asam. Kulit buah jambu biji ini berwarna hijau ketika masih muda, dan berangsur-angsur menjadi kekuning-kuningan ketika sudah masak. Daging buahnya berwarna merah muda serta terdapat biji pada daging buahnya.
Ternyata buah jambu biji ini memiliki banyak kandungan nutrisi, seperti: vitamin A, vitamin B1, vitamin C, energi, protein, lemak, karbohidrat, beta karoten, serat, kalsium, fosfor, zat besi, mangan, magnesium, asam amino, asam elagat, asam linoleat, asam korbigen, dan air.
Selain mengandung banyak nutrisi, buah jambu biji juga memiliki banyak manfaat, antara lain:
Kandungann vitamin C dan senyawa flavonoid pada jambu biji dapat mencegah terjadinya kanker serta dapat menghambat perkembangan sel-sel kanker.
Kandungan kalium pada buah jambu biji dapat menmbantu mengatur detak jantung agar lebih teratur. Kandungan serat, asam elegat, asam linoleat, dan asam korbigen pada buah jambu biji dapat mengikat lemak sehingga menghindari terbentuknya plak penyebab jantung koroner.
Kandungan kalium pada buah jambu biji mampu menurunkan tekanan darah tinggi.
Kandungan flavonoid pada buah jambu biji dapat berfungsi sebagai obat antivirus, antiradang, bahkan anti alergi.
Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah jambu biji, dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kandungan serat pektin pada buah jambu biji dapat menurunkan kadar glukosa darah sehingga cocok dikonsumsi bagi penderita diabetes.
Kandungan vitamin A dan beta karoten yang tinggi pada buah jambu biji berfungsi untuk menjaga kesehatan mata sehingga penglihatan mata menjadi jelas.
0 Response to "7 Manfaat Buah Jambu Biji Bagi Kesehatan"
Post a Comment